Компоненты: 1 л ягодного сока (вишня, малина, черная смородина), 100-300 г сахара (в зависимости от кислоты сока).
Лучшая наливка готовится в настоящем керамическом глазурованном горшке, но можно обойтись и обыкновенной эмалированной кастрюлей. Положите в горшок ягоды и залейте их доверху водкой.
Обвяжите горшок плотной бумагой, проткните ее в нескольких местах. Поставьте горшок в духовку при 100-120°.
Ягоды должны полностью упреть - это можно определить по их бурому цвету, у вишен же при малейшем давлении будут отставать косточки.
Ягоды выложите на решето, дайте соку стечь в миску. Осторожно встряхивайте решето, чтобы не повредить ягоды. Добавьте в сок сахар по вкусу.
Остудите наливку. Она уже готова к употреблению.
Оставшиеся ягоды можно пропустить через соковыжималку, полученный сок как следует отфильтровать и смешать с уже готовой наливкой. Это придаст ей дополнительный аромат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий