Link slot

vip kon

ban-host

luzynka

воскресенье, 29 апреля 2018 г.

Наливка «Скороспелая»

  Компоненты: 1 л ягодного сока (вишня, малина, черная смородина), 100-300 г сахара (в зависимости от кислоты сока).





Лучшая наливка готовится в настоящем керамическом глазурованном горшке, но можно обойтись и обыкновенной эмалированной кастрюлей. Положите в горшок ягоды и залейте их доверху водкой.
Обвяжите горшок плотной бумагой, проткните ее в нескольких местах. Поставьте горшок в духовку при 100-120°.
Ягоды должны полностью упреть - это можно определить по их бурому цвету, у вишен же при малейшем давлении будут отставать косточки.
Ягоды выложите на решето, дайте соку стечь в миску. Осторожно встряхивайте решето, чтобы не повредить ягоды. Добавьте в сок сахар по вкусу.
           Остудите наливку. Она уже готова к употреблению.



Оставшиеся ягоды можно пропустить через соковыжи­малку, полученный сок как следует отфильтровать и сме­шать с уже готовой наливкой. Это придаст ей дополни­тельный аромат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Настойка барбарисовая

Настойки— популярные алкогольные напитки, для изготовления которых используютсядушистые травы, пряности, семена, листья, коренья, ягоды. ...