Компоненты: 1л водки, 200 г ягод рябины, по 1 веточке полыни, майорана, шалфея, мяты, петрова креста, 5 листочков черной смородины, 1 очищенный стебель ревеня, цедра половинки апельсина,
Ягоды рябины отделите от кистей, промойте и обсушите.
Возьмите стеклянную банку, поместите туда подготовленные рябиновые ягоды, сверху положите остальные компоненты, все залейте водкой.
Тщательно закупорите и поставьте в темное прохладное место на полгода.
После этого профильтруйте настойку через несколько слоев марли и разлейте по бутылкам.
Плотно закупорите готовый продукт. Храните в прохладном месте.
Полезную рябиновую настойку лучше всего готовить из немного подмороженных ягод.
Комментариев нет:
Отправить комментарий